Долгожданное лето

Борис Цветков
Вот и лето пришло,
долгожданное лето,
это всё хорошо,
но тепла что-то нету,
и опять ожидание,
может, всё же, согреет,
и в своё оправдание
чуть-чуть подобреет,

но пока по прогнозам:
холода и дожди,
урагана угрозы –
в общем: лето в пути,
календарное лето
уже наступило,
но наложено вето –
не греет «Светило»…