Штиль

Переделкина
Ответь, за что ты так со мной?
Печальна участь птицелова.
А я твоё пыталась слово
Осмыслить медленной душой.

Ждала.
Когда наступит срок
Сквозь прутья ивовые клетки
Тебя почувствовать.

Как редкий
Свет лунный падает в песок
И превращает время в пыль,
Навек оставив одинокой
Строкой: незначащей, далёкой.
Любви усиливая штиль.