Первое летнее утро

Валентина Козаченко
А вы заметили, что - ЛЕТО?
Как ветер сладостен и тих?
Как  озарён восхода светом
Верх облаков, внизу седых?

Пахнуло  в  воздухе  уютом,
Угомонился  майский  бред,
Набедокурился  как  будто,
Наобещав  покоя  впредь.

Цветы любви раскрыл шиповник,
Макая  в  запахи  рассвет,
И летних  шалостей  виновник,
Жасмин торопится расцвесть.