Он

Валентина Толчинина
Он медали им раздает,
А они - нож в спину готовят,
Не доказано, что тот не вор,
А они от ка'ры уводят.

Дружно, хором, наперекор,
Выпятив чины и звания,
Загнали его в тупик
На публичном заседании.

Озлобляют, растлевают народ,
Из казны деньги требуют смело
И страну в неглиже и грязи
На суд миру несут умело.

Там похвалят,  приз дадут
Этим мразям и иудам
Что толкают в бездну страну,
Дадут деньги - гранды, не ссуды.

Дразнят и озлобляют народ,
Кинув нагло, публично "деньжицу",
Думают: "быдло не поймёт"
На  чью мельницу льют водицу.

Разжигают обиду, гнобят
И ведут страну к истребленью,
Заграничным хозяевам в лад,
Всё святое ведут к забвению.

Одного лишь я не пойму,
Заблуждается он, солидарен?
Или в рамки железобетонные
Против воли своей поставлен.

Неужели он не поймёт,
Что терпение не безгранично,
Даже с образованием народ,
Не понимает как это "лично".

Не понимает - где правда, где ложь,
Где он добрый и настоящий,
Там где он жалеет сирот
Или защищает сброд смердящий?

Жизнь России на кону,
Проиграть игру не смеем,
Будь решительней, смелей
И все беды одолеем.