Про дождь

Владимирова Евгения
Упав нежданным гостем на расплавленный асфальт,
Надушенный озоном и грозой,
Прошёлся дождь по городу держа подмышкой альт,
С тетрадкой нотной и одной струной.

Взмахнул серебряным смычком,умыл листву берёз.
Не забывая ни о ком,забыл себя всерьёз.
Примчался ветер и вступил второй весёлой скрипкой!
Дыханье город затаил и слушал их с улыбкой.

 
Играют сольный эпизод два мэтра виртуозно!
Я закрываю глупый зонт.
(Пусть это несерьёзно!)
И сбросив туфли, я скажу задрав повыше юбку:
Весь месяц строила ханжу погода-душегубка!

Льёт дождь, и я под ним кружусь!
В финале будут лужи.
Я знала, что его дождусь.
Он знал, что был мне нужен.