Четверостишья 25

Владимир Николаевич Гладышев
***

Каждый год у нас одно и тоже,
Пожары и наводнения.
Ежегодно потери итожим.
Пора бы принять решения.

***

На границе растут стены.
Население страны
Ждут плохие перемены.
Лишь бы не было войны.

***

Мы работаем на аптеки.
Для нас в двадцать первом веке
Дешёвого лекарства там нет
И это признал президент.

***

Мы в долгах, как в шелках
Долги растут у всех.
У многих дела швах.
У единиц успех.

***

У нас в стране всё случается вдруг,
По "щучьему велению", воле Мессии.
Тогда всё изменяется вокруг
И возрождается совсем другой Россия.

***

Где-то наверху пишутся пьесы
И каждому в них назначена роль.
У каждого свои интересы,
Но доиграть эти роли изволь.

***

Судьба дана людям свыше.
В ней назначение твоё.
Она не от нас зависит,
А мы зависим от неё.