Сон паучка

Андрей Малашенок
Задремал паучок,
лапки стиснув в пучок,
сладкий видит он сон:
в паучиху влюблён,
весь в делах амурных,
мир в цветах лазурных.

Время быстро пролетело,
паучиха задобрела,
понесла счастливый плод,
сладостных утех итог.
Паучок прижался к ней,
гладит лапкою своей,
шепчет нежные слова,
льнёт к подружке голова.

В глазках милой помутнело,
муженька взяла умело,
мерный затянув мотив,
паутинкой окрутив,
жальцем сделала укольчик,
забурлил внутри рассольчик,
приподняла коконок,
надкусила черепок
и испила всё до дна,
словно рюмку коньяка.

Тут до паучка дошло,
что же с ним произошло,
пробежал внутри озноб
и прошиб холодный пот.
Вот вконец он пробудился,
поплевал, перекрестился,
паутиною оплёл
все подходы к себе в дом
и забился в уголок,
осознав любви урок.

Суть сей притчи такова:
коль влюбился, не беда,
если ж встретил паучиху,
не буди в ней злое лихо,
ничего уж не попишешь,
радуйся покуда дышишь.


30/5/2017