Весна запуталась в цветах

Ирина Левенцова
Весна как-то спряталась в лете,
Примерив роскошный наряд.
На легкой,кокетливой шляпе
Облака легче пуха парят.

С ветром запуталась в цветах,
Травой прическу украшая,
Копался дождик в волосах,
Ромашки бережно вплетая.

Забылась девка в летних снах...
Коротких, легких, горько-сладких.
Орлицей белой в облаках
Парила в тучках синеватых.

Ныряла, плавала в морях!
Брела по солнечной дороге...
А как-то вдруг,на этих днях,
Глядит... а осень на пороге!