Уходят лучшие друзья

Ив Игнатьев
Тревожные слова и письма
всё чаще рвутся в дом ко мне, —
друзья уходят, словно листья
по осени летят к земле.

Уходят лучшие друзья —
сердца нам близкие, родные.
Казалось бы, им жить и жить,
а выдал рок судьбу иную...

Прошли отпущенные дни,
не обогреют больше встречи.
Теперь лишь в памяти светлы —
так дороги и так далече.

                2017 год