Первое Июня

Александр Ченин
Первое Июня. Утро до рассвета.
Стол накрыт на крыше и бокал вина.
Первое Июня, это, значит, Лето!
С Днём Рожденья!  Солнце, поздравляй меня!

Новый день начался, Бог, я верю, с нами.
Церковь с куполами и вдали река.
И моя берёзка машет мне ветвями,
А вокруг Ерзовка и моя Страна.

Надо мною небо голубого цвета.
Дом мой на вершине, кружится Земля.
Первый лучик Солнца! Есть начало Лета!
С Новым Годом жизни! Праздник у меня!

Пузырьки в шампанском, Солнышко в бокале.
Ветерок прохладный, петухи кричат,
И «ку-ку» кукушка громко куковала; -
Льстит мне и лукавит – я устал считать.

Как же Жизнь прекрасна! Я на этом свете!
Жить осталось мало, - скоро умирать,
Но вот это утро, рано на рассвете
Я ещё успею всё зарифмовать.

Как сказать об этом, как раскрыть всю душу,
Чтоб об этом счастье людям рассказать?
Благодарен Богу, клятву не нарушу; -
Каждый день я буду ждать, благословлять.

Сколько лет живу я! Столько много видел!
Сколько испытал я и успел понять,
Много что неправильно в нашей грешной жизни,
Главная задача в правде устоять.

Чтоб остались дети, чтоб на этом свете
Люди и Природа не смогли пенять,
Чтобы моё время на родной Планете
Добрыми делами, мыслью наполнять.

Что же пожелать мне для себя родного?
Чтоб уйти спокойно – не обременять.
Чтоб хранило тело силу и здоровье,
Чтоб душа стремилась радостно мечтать!

Солнце стало белым, поднялось повыше,
Да и я закончил мысли рифмовать.
Хорошо я встретил свой восход на крыше.
Бог даст, через годик я приду опять.

               1 Июня 2017 года .
Восход Солнца - 4. 05.  5. 12 – закончен стих.