Дыхание Бога

Валентина Карпова
Дыхание Бога - душа... или совесть...
Как напоминанье: что можно, что нет...
Зачем, для чего жизни пишется повесть
На самой красивой из здешних планет?

По мне: просто школа. Не все первоклашки -
Нет, есть и такие, кто ждёт выпускной...
Поступки, деянья - урок без поблажки...
И важно решенье на балл проходной...

Ведь там не солжёшь, не подкупишь препода,
За белое тьму не сумеешь подать.
Те судьи другие, инакого рода,
Пред ними как есть, и нельзя подгадать...

Дыхание Бога не зА что в рожденье
Даётся любому, включая отсчёт.
Но выбор за нами на шаг, убежденья,
За каждое слово держать всем отчёт...

А что же потом? Вот потом и узнаем -
Не стоит спешить... Познавая - познаем...