Все надо делать вовремя - 2

Елена Малахова 2
Все надо делать вовремя -
приходить и уходить,
а может, где-то задержаться.
Пора прощать, пора любить,
а после в поле затеряться.

Спят на рельсах поезда,
которым вышел срок.
Так человек, его года -
есть им же прожитый урок.

Все надо делать вовремя,
а не потом, когда,
возможно, будет поздно.
Идти вперед всегда с огнем,
а не с игрушкой новогодней.

Сидеть за праздничным столом
и думать, что так будет вечно.
Настанет срок - и мы уйдем,
ведь наша жизнь так быстротечна.

И надо многое успеть -
кого-то обогреть, кому-то
сказать ласковое слово.
И если нужно, все перетерпеть
и знать, что завтра будет снова

вставать рассвет, и чей-то
добрый взгляд тебе не даст
пропасть и повернуть назад.