Мироискусство

Инна Костяковская
Остепенись и приземлись.
И успокойся.
Дорога вверх, дорога вниз -
Мироустройство.

Пора оттачивать слова,
как время - камни,
давно седеет голова -
давно пора мне.

Густеют мысли как сироп
на дне, в кастрюле,
забыть про липкий гардероб
уже в июле,

забыть, что жизнь - сплошная ложь,
улыбки - маски,
что даже буквы не вернёшь
из старой сказки.

Что будет так же, как всегда -
смешно и грустно...
Опять дорога в никуда -
Мироискусство.