Кольца с изумрудами

Татьяна Христенко
«Мы подберем вам кольца с изумрудами!
Меха и сумки»…прочий ширпотреб.
Реклама предлагает все и – грудами,
Поставив цель: ввести народ в ущерб!

Куда ни глянешь – юбки и купальники,
У платьев удивительный покрой.
Что на мужчинах?! Ах, они охальники,
Хотя бы прикрывали стыд рукой!..

О, лето, эти плечи оголенные!
И девушки такие в стиле «ню»
Ныряют в волны иссиня зеленые,
На изумруды у девчонок нюх!

Они-то чуют, где колечки водятся!
Здесь ни при чем усилия реклам.
Про способы добычи знают модницы,
Их не прельщает ювелирный хлам.

Для изумрудов не нужны ныряльщики,
В коробочку на бархат камень лег,
А девушки лишь подставляют пальчики
Любителям красивых женских ног.

Конечно, быть «любимым» удостоится
Лишь тот, кто все от жизни взять сумел.
На изумруды, прочие сокровища
Он купит, сколько хочет юных тел!

…Не надо изумруды мне хваленые
И не хочу на яхте в океан.
Пусть будут мои кольца – немудреные,
Какие позволяет мой карман.


Спасибо автору фото из интернета.