Учил хайям

Виктор Зиновьев
          В свох стихах учил Хайям,
          Как верно жить на свете нам.
         И хоть промчались сотни лет,
         Полезнее советов нет.
          ***
Я не Хайям, но мысли есть.
Их, словно розы, я лелею.
И шлю читателю я весть.
И дать свои советы смею.
Прошло, конечно, много лет -
Естественно, всё изменилось.
Но к нам дошёл Хайяма свет.
Его ученье пригодилось.
А Космос мне способность дал
Давать полезные советы.
Мой ум против Хайяма мал.
Я от него лишь лучик света.
Зато, такой я не один.
Объединив лучи в единый,
Стих влезет в души до глубин
И будет душами хранимый.
И, значит, будет жить Хайям
И наставлять своей наукой.
И , значит, лирика моя
Читателям не будет скукой.
24.10.16.
Ровеньки.