Остров

Владимир Жуков 7
В  душе  у  каждого есть остров,
Свой  потаённый  уголок;
И  в  нём  всегда  легко  и  просто…
Как  в  доброй  сказке  -  свой  мирок.

И  как  сгустятся  только  тучи,
И  потемнеет  небосвод,
Иль  предстоит  большая  буча…
Там  можно  скрыться  от  невзгод.

Ведь  нет  здесь  бурь,  тревог,  волнений,
Обмана,  злобы,  клеветы;
Разборок,  ссор  и  оскорблений,
Возни  мышиной,  суеты…

Скрывать  не  нужно мысли,  тайны,
Свои  желанья  и мечты;
Мы  попадаем  в  мир   сакральный
Источник  света,  доброты.

От  дел  текущих  отрываясь,
В  тяжёлый  час  сюда  спешим;
И  никого  уж  не  стесняясь,
Себя  в  содеянном  виним.

Грехи,  ошибки  осуждаем,
Чтоб  больше  их  не  повторять;
О  сокровенном   размышляем,
Стремимся  истину  познать.

Чтобы  решить  свои  проблемы,
Что  выдвигает  жизнь  порой;
Иль  разобраться  в  сложное  теме…
И  обрести  в  душе  -  покой.

И  мысли  приводя  в порядок,
Очистив  их  от  шелухи,
Хотим  чтоб  путь  наш  был  бы  гладок,
Всем  затрудненьям  вопреки.

Здесь  посторонних  не  бывает,
Для  любопытных  вход  закрыт;
И  обстановка  позволяет
Забыть про боль свох обид.

И  жить тот остров помогает,
Хотя  его  на  картах  нет;
В  беде  и  горе  выручает
И  добрый  даст  всегда совет...

На  нём  приходит озаренье,
Что надо  в  жизни  изменить;
И  как  улучшить  настроенье…
Свои  как страхи  победить!