Дед да баба долго жили

Олег Юревич
Жили-были дед и баба.
Нет, жил-поживал один дед,
да похаживал по бабам
так ходил себе много лет.

Детей у деда  не было,
так от скуки одни внуки.
Это ж не город, а село,
ну, какие тут науки.

Была у них курочка ряба,
снесла яичко, не простое,
шибко радовалась баба,
что яйцо-то золотое.

Тут начали яйцо делить:
баба била, била, не разбила.
Дед бил, бил – тоже не разбил.
И тут откуда не возьмись,
на столе мышка появись.

Она хвостиком махнула
и яйцо, как ветром сдуло.

Старики заплакали,
раскрасневшись маками.
26.03.17