Странное это лето

Валентина Федорова 217
Холодом веет странное это лето.
Ждали жары, получили чуток тепла.
Стелет туман свою шаль перед рассветом,
Кружевом плотным на город она легла.

Ветер сквозит по длинным сонным улицам.
Скоро от кружев не будет даже следа.
Небо сердито и брови всё хмурятся.
Видно опять накопилась дождей вода.

Просится в руки мой заботливый зонтик.
Купол расправив, взобрался над головой.
Он дорогой, любимый мною поклонник,
И от прогулок вечно счастливо-хмельной.

Ветру навстречу выставлю я защиту,
Спрячусь, как в детстве, в домик из хлопка в горох.
И проиграет холод со мною битву,
Ветер притихнет, издав свой последний вздох.

Солнышко выйдет и подмигнёт игриво,
Я помашу ему радостно вслед рукой.
Зонтик сложив, побегу к тебе счастливой.
Снова увижу милый твой взгляд голубой.

Плащ распахнёшь, нежно прижмусь, как девчонка,
И ни страшны ни холод, ни ветер, ни дождь.
Ты защитишь от невзгод, словно ребёнка.
Сам на большой и красивый зонтик похож.