Холод

Наталья Даншина
Сердце льдинкой мерзлой, талой
Заелозило в груди.
Сколько я тебя искала,
Сердце, сердце, помоги!

Но у снежной королевы
Четко смерен действий ряд.
Кай забыл живую Герду,
И никто не виноват.

Совершенство безсердечно
Веет холодом и льдом.
Царствие его не вечно,
Лед растопится теплом.

Только холод совершенства
Стужу в ласку превратил.
Сон холодного блаженства,
И проснуться нету сил.