Разум учился слагать романсы

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2016/08/08/3669
*


Разум учился слагать романсы.
У нотных линий есть направление.
И... - кто запел на ветке сирени?
Как этот свист в сто сердец резонансом...?

Что и со мной происходит весною?
Ум любит логику, но не любовью.
И... - кто поверит певца пустословью?
Плачу смычка над скрипичной струною?

Разум умеет залечивать раны.
Но остаются рубцы, или шрамы.
А соловьи дух уводят в ашрамы,
А если сможешь - и выше, в нирвану.

Что и бывает с поэтом. И сразу.
Точно до точки.
От строчки до строчки.
А соловей, это только источник,
Силы высот, утончающих Разум

И... - обращающих стразы в алмазы.