Женщина-лето

Александр Дорофеев Братский
Маки цветут восхитительно розовым.
Лето  пленяет  своей  красотой:
Рощей  зелёной,  кудрявой,  берёзовой,               
Пением птиц  и  алмазной  росой,

Жаром  полуденным, прелестью  вечера,
Лаской реки и уютом  костра,
Стрекотом резвых, весёлых кузнечиков,
Негой пьянящей волнует она.

Нас покорив колдовским наважденьем,
Женщина-лето  любовью  своей
Дарит  нам нежность и наслажденье
Милых, волнующих, сказочных дней.