Здравствуй, лето

Людмила Несан 3
Здравствуй, хмурое северное лето,
Тебе навстречу я открыла дверь.
Вдохновения пора ты для поэтов.
От тебя все ждут тепла, страстей.

За окном мерцают в небе звезды,
Травинки пробиваются сквозь снег.
По зимнему одеты северные весны,
Солнышко растопит льдины рек.

Обочины зазеленеют у  дорог,
Одуванчики траву вокруг покроют.
В тундре зацветет багульник, мох...
Дожди снега бесследно смоют.

Здравствуй, хмурое северное лето.
Пришел твой долгожданный срок.
Завтра выйду я на улицу раздетой,
Встречать твой солнечный денек.

01.06.2017 год. г.НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л.А.