Молодая

Пётр Родин
Давай выпьем мы с тобою, Молодая,
Понемножку да почаще, допьянА.
Я нетрезвый, подливая, пострадаю
Всё о том, что не моя ты и одна.
Захмелеем, ну а осень за окошком
Изойдёт дождём, пока своё допьём
Мы за то,что не сошлись пути-дорожки
Да за то,что выпал случай быть вдвоём. 
А к похмелью поразведриться ненастье,
Осень мокрый лист погонит по земле.
Моё бледное и призрачное счастье,
Как же поздно ты явилось мне…
На судьбу цыганка в юности, гадая,
Нашептала мне, что сгибну от вина.
Давай выпьем мы с тобою, Молодая,
Понемножку да почаще- допьянА.