Не судите других

Татьяна Мороз 2
Не судите других никогда...
Не к лицу — слова осужденья.
Суд неверный — души пустота,
Извращённый ум, к сожаленью. 
На себя посмотрите сперва,
Когда ближних судить норовится,
Если совесть ещё — не мертва,
Вы себя различите в их лицах.
Помолитесь тихонько за тех,
Кто по вашим меркам судимы...
Ко кресту пригвоздите свой грех
И пороков перечень длинный.
У Христа научитесь прощать
Все ошибки людей и изъяны,
Как легко других осуждать —
Трудно как исцелять их раны.
Есть Судья  —  Милосердный Бог,
Все мы — грешные, жалкие люди.
Он — Один подведёт итог
И воздаст по делам и заслугам.

Май 2017