Непоседа стрекоза

Сергей Файнберг
Лишь до талии юбчонка,               
В дециметр каблучок -               
Беззаботная девчонка
Оглянулась на щелчок.

Щёлкнул объектив негромко,
Повторившись много раз,
Память фотоаппарата
Залил свет бездонных глаз.

Улыбаясь всем прохожим,
Непоседа стрекоза
Шла вприпрыжку по бульвару,
Стан как гибкая лоза.

А чего не улыбаться.
Нынче лета первый день
И домашние заданья
Исчезают словно тень.

Беззаботная девчонка
Перешла в десятый класс.
Мы её улыбку встретим
На бульваре и не раз.

*Сегодня - Международный день защиты детей.
    20.04.2017г.