Осень... заблудилось бабье лето

Борис Мишарин
Осень… заблудилось бабье лето
В перелесках, сопках и лугах,
Подзависло над тайгою где-то,
Зацепилось колером в кустах.

По утрам туманы над рекою,
Ивы орошаются росой,
Лето вдруг осеннюю тоскою
Возвернулось теплой полосой.

Лист увядший ветреным порывом
Взмыл над сопкой в чистой синеве,
И завис над жизненным обрывом,
Словно каплей в трапезном вине.

Ветви оголенные тоскливо
Вспоминают летние деньки,
Как шептались листья суетливо
На ветру, устав от болтовни.

Бабье лето желтым листопадом
Моросит особенным дождем,
Изморозь серебряным фасадом
Рассыпалась ночью сентябрем.

А природа чувством золотится,
Нацепив багрянец из осин,
Чувствует – зима уже стучится
В заберегах водных паутин.