Труд

Александр Салтыков -Княжегорский
Устал до чёртиков - приятно.
Работа - ноги аж ведёт.
Зато насытился, понятно,
На ложке мёд - он не растёт.
Работать нужно - силы мало.
Вернее есть - спина скулит.
Притом с зимы ещё начало.
Оно и рёбра бередит.
Зима и нежит, и калечит.
Весною выползешь, как рак.
Лопата, лом, рубанок встретят.
Иди, работай свой пятак.
И главное, успехи в радость.
Догадка, опыт нужный, пыл.
Хозяйки ход - немая сладость.
Всё понимаешь, не остыл.
Потом полегче, всё же больно.
Уходят под гору года.
И не всегда нутро довольно.
Хотя не делаешь вреда...