нотки весны

Софья Хрусталёва
Разделились на пары пернатые,
зачирикали, повеселели…
Ведь исчезли сугробы горбатые,
и проталины зазеленели.

И рождается чувство умильное:
как же здорово всё, что цветёт!
И летает вокруг легкокрылое,
и стремится вперёд – что ползёт.

Солнце чествует яркостью землю,
пробуждая, что зиму дремало.
Вот и бабочки две прилетели;
И шмелей пробудилось немало.

2010