Хороший день

Ирина Соловецкая
Сегодня был хороший день,
Но просыпаться было лень.
Однако, встала я, пошла,
И выключатель я нашла.

Включила свет, открыла глаз.
И ужаснулась - вот те раз!
Кровать заправлена давно,
Хоть за окном еще темно!

Хотела время посмотреть,
Час этот дикий вразуметь.
Я думала, что все же сплю,
Но это было наяву.

Уже не утро, и не ночь...
Кто сможет мне сейчас помочь?
Скажите, сколько время мне!
Пойду кататься на коне.

Сегодня будни или нет?
Сегодня выходной.
Уже не вижу белый свет.
Ах, что это со мной?

Приду с прогулки в вечере
Пожалуй, вспомню о тебе.
Тебе - хороший и смешной,
Дружочек очень дорогой.

Ты где? Ты как? И как живешь?
В порту стоишь или идёшь?
И как ты спал, и что ты ел?
Надеюсь, ты здоров и цел.

И как там, весело тебе,
В твоем огромном корабле?
Хоть и много там работ,
Отдых будет без забот.

Вспомни ты своих друзей
Сразу станет веселей.
Не грусти, и улыбнись
Так же молодцом держись!

Быстро месяцы пройдут,
Собираться будешь в путь.
До свиданья, вид морской!
Отправляюсь я домой!

Отдохнешь, побудешь дома
Снова ждет тебя дорога.
К самым буйным, да друзьям.
Да к любимым, да к морям!

Пьеро
2012 г.