весною зиме смениться

Андрей Владимирович Смирнов 81
весною зиме смениться.
постучится в стекло дождь.
много всему случиться,
тому, чего и не ждёшь.

вспенится белым море.
гляжу на тебя не дыша-
луковое моё горе;
бездонная моя душа...

длань разожми понемногу,
камню дай упасть;
знакомых у нас много-
друзьями-мало назвать.

отзовётся в груди болью
камня паденья стук.
бездонной души голью
простираются гряды мук.

прокричишь, и тебе эхом
на раздольи мёртвой межи
отзовётся глухим бегом
эхо такой же души.

у забора-ручей струится,
льётся с резниц вода.
весною зиме смениться,
но верю-не навсегда.