Уходят юности года

Павел Демченко 19
Уходят юности года,
До них, увы, не дотянуться,
Лишь в сердце теплится мечта,
На время в прошлое вернуться.

Любимый двор друзей зовёт,
Где под гитару песни льются,
В беспечность снова окунёт,
Надежда в прошлое вернуться.

Когда всё рушится вокруг,
Когда охрип и струны рвутся,
Спасательный нам кинет круг,
Надежда в прошлое вернуться.

Когда прекрасные стихи,
На полуслове оборвутся,
То где-то хочется внутри,
На строчку вверх опять вернуться.

И если не хранил любовь,
Что свыше только раз даётся,
Терзают душу вновь и вновь,
Сомненья, что любовь вернётся.

И может на своём пути,
Ты в сотый раз успел споткнуться,
Не повернуть уж не сойти,
И на распутье не вернуться.

И до последнего надежда,
Пусть не умрёт в седых умах,
И юности задор как прежде,
Играет в преданных сердцах.