Серый песок и размышления

Валерий Литвинов
Катер - старик  отгудел.
Свёл, но отчалил.
Нас двое осталось  на сером песке.
Чувствовали, знали – будет удел,
Названный тихо - проезд  Печали.
Следом  сверхдлинный   Разлучный проспект.
Знали, что душам соприкасаться,
Да  и  телами  немножко,  нежно и graciе (трошки).
Будет  от жизни  сопротивленье.
К вечеру   волны гладили ножку.
Ласточек взлёты  нам  в удивленье.

Ласточки нервные,  быстры и поверхностны.
Ну, полетали, любовь позабыли, с другими  опять.
Случай же  наш, он,  конечно же,  редкостный –
Встретимся снова – не  играть,  а  любовь  догонять.

Воздух – лет тридцать вперёд -  разрезанный  птицами-нервами,
Как у тебя  на  тату  сейчас.
Гад, не царапай нам души песок, старый, серый.
Дай нам река две минутки - шаг сделать.
Дай час.

Старочеркасская
1988,2017.июнь.