Предместья

Юрченко Юра
Спокойный, тихий городок,
На первый взгляд открыт простору,
Но нет у стен его ворот,
Глухи высотные заборы.

Но все живут, все рады миру,
Все утром просыпаются, спешат,
И слушают певцов смазливых,
Из ящиков которые жужжат.

Певцам ни музыка, ни песня не нужна,
Высоким и сухим законным словом
Они нам мантру повторят
И для надежд навеют повод.

"Спокойно все, стабильно, ровно,
Нет войн, а большего не жди,
Войны не будет в нашем доме"
Вещают в камеру они.

И рады все, живут все дальше,
Не рвутся за высоты стен,
Не признают проблем страдальцев:
Их предрешен давно удел.

И маленький, спокойный городок,
Спит дальше, не подозревая,
Что никогда не выстроят ворот
И здания до неба не поставят.

Беда одним - другим победа,
Есть много разрушителей легенд,
На новые легенды денег нету,
На новые не сделать красных лент.