Женщины

Максим Пестун
Нам женщины даны для...
Счастья, а может, волею судеб,
Их к нам забросило ненастье...
Для испытанья наших скреп

Они прекрасны и ужасны
В момент излома бытия,
И как гюрза в степи опасны,
Не могут удержать себя…

И как гроза в средине лета,
Среди полнейшей тишины
Вдруг… выстрелом из пистолета
Хотят добраться до души

И там дают свободу нервам:
Дерут безбожно все подряд
И я здесь далеко не первый,
Кого их когти не щадят…

Они милы, но ненасытны, когда
Алкают нашу кровь,
Они доверчивы, но скрытны
И это все зовут любовь!