Участковому, вступающему в полномочия

Надежда Ансеева
Шуточное.
--------
Это было сегодня,1-го июня,2017г.
источник:беседа у двери автора.
--------------------------------

Участковый пришел:познакомиться!
Новый,как и удостоверение!
Высокий,блондин... Слово молвится,
Не допускающее,чтоб в прениях...

Всё по форме!- И форма,ладно пошита,
Сзади -двое,ростиком невеликие,
"Вот жизнь!- Рассуди,поди ты:
Зачем участковому телохранители?"

Всё записал, просьбу вымолвил:
"Напиши, мол, стихотворение!",-
Вот пишу: закон не забытый!-
"С участковым нельзя в прения!".