Островок для передышки...

Галина Лунь
                Галина Лунь

   Сейчас я в море жизни,как котенок,
   Беспомощный, бесправный-кроха я,
   От этой жизни нет совсем восторга,
   Почти нет сил,чтоб на плаву держалась я.
   Там за решеткой, все было понятно:
   Подъем, отбой, не нарушай режим,
   А здесь пока все в темных пятнах,
   Но и бежать от жизни нету сил.
   Я понимаю:у меня проблемы,
   Со внешним миром и в себе самой,
   Но чтобы там среди людей не говорили...
   Мне очень трудно с этим справиться одной.
   Теперь я понимаю,как все сложно,
   Вернуться к новой жизни у людей,
   Порою нету сил и невозможно
   Принять,что жизнь преподнесла тебе.
   Я словно иностранец в этой жизни,
   Как будто не жила среди людей,
   Весть мир настолько изменился,
   А я меж небом словно и землей.
   Как страшно понимать,
   Что под ногами пусто,
   Что ты плывешь, пока тебе несет,
   Но в вихре жизни очень нужно,
   Чтоб был для передышки островок.
   Чтоб мог прийти в себя на нем,
                хотя бы понемногу,
   И жизнь принять,в которую пришел,
   И чтоб котенком,брошенным как в омут,
   Не чувствовать себя потом.
   И этот остров вы в себе ищите,
   Просите Бога,чтобы вам помог,
   Вы все ему в молитвах расскажите,
   Он вам укажет вашу лишь одну,
                из множества дорог.

   19.03.17г.  г.Москва