Град 2

Игорь Нехаенко Одесса
Град там
снаружи лёд и сыро
Во мне лишь ком
из избитых листьев
И проводов пустых
висящие концы
А в голове растение
Делящиеся клетки
И словно белый шум
Так много пустоты
Кусты непроходимые
Сквозь руки
По ветке капелька воды
Неспешным муравьём
Сползает вниз
Но крошево не породит стихов
Иль только крошево стихов и породит
Дни это белая сырая вата
В ней влага спит
остановившейся весны
Весь мир лишь сны
Без сна и срока
По краю белая сорока
Рыб сонных ловит без блесны
И стрелка замерла
Между унынием и дрожью
Всё кончено
Вчера
Не наступил конец
Он медленно сползающий к подножью
Дороги Мёбиуса мокрый муравей
Побитый градом
В ворохе ветвей




    22 мая 2017 в 13:42