Перед сном..

Пахомов Михаил Сергеевич
Город от света таинственно жмурится,
Вышел на лоджию шеей хрустя,
Скрипнули двери и с жилами судится,
Ветер прохладный листвой шелестя.

Беглы мурашки  в дороги недальние,
Где-нибудь в сердце устанут бежать.
Так же и лист на бордюры двуспальные,
Ветер уложит тихонечко спать.

Вывернул урну кот лапой бесхитростно,
Лишь насорил, утолив свой азарт,
Звезды вселенная крошками вытрясла,
Ночи означив безудержный старт.

И среди мглы еле еле мерцающих,
Признаков сути отсутствий границ,
Кажется маются в вольных пристанищах,
Пара медведей совсем без глазниц.

Вот побежали они за туманною,-
Стаей лосося плывущего вдаль,
Вечности маятник сутью чуть странною,
В сон приглашая разгонит печаль...


01.06.2017
23.29