Или...

Яшка Евсеева
Или сердце, или просто сказка,
Или лица, или злые маски,
Или ветер, или тишина,
Или он один, или одна.
Может скучно, может без любви
Тает солнце в сумерках зари,
Скучает вечер, скучает день,
Совсем не важно где свет, где тень.
Терзания Музы-нелепая совесть.
И все, что не жизнь, все свежая новость,
И все, что не смерть- от того мы сильнее,
А в правду, чем в ложь, поверить сложнее.
Уснула луна и зажгла огоньки
И мимо проходят влюбленные дни.
Озябшее сердце, в пыли облака,
Один в тишине и одна тишина.