Это мост моей России

Алексей Ратушный
Крымскому мосту

За опорою – опора!
За пролёт поднимем тост!
Споро! Скоро! Очень скоро
Над проливом встанет мост!

Над волнами! Над веками!
Над забвеньем переправ!
Над Боспорскими быками
Над дыханьем крымских трав

От неистовой Кубани
К подземельям крымских вин
Возникая из Тамани
Русский воин! Исполин!

Подождёт немного Лена!
Напрягись Владивосток!
Это Мост моей Вселенной
Лучше выдумать не мог!

Мост над сказочным проливом!
Где Абрау? Где Дюрсо?
Все Дерсу России живы
В этой трассе! Русский сон!

Нерассказанная сказка
На Нахимовский мотив
Берегов России связка
Александр Сергеич жив!

В нём Толстой и Достоевский!
Русских храмов купола
Он в душе Арбатский! Невский!
Порт-Артур! Перепела!

Это мост моей России
И твоей, сынок, твоей!
Мост как миссия мессии
Что ещё вам спеть о ней?

Этот мост надежды нашей
Открывает сердце Вам
Символ всей великой Раши
Он сильней чем весь наш БАМ

В нём такая скрыта сила
И такая красота,
Что спасает мир! Россия
В каждой жилочке моста!