Художнику

Рустем Гайнетдинов
Что там, за миром восприятия поэта,
Не скажет нам никто. Но есть картина,
Оно – окно: в нём тают все секреты
И приближаются святыни.

Художник – это Б-г, Творец
                как тьмы, так света,
Чьё вдохновение – как сжатая пружина,
Но где источник, он не даст ответа,
В пороке или в отблеске невинном…

Художник с Музой, слитые в дуэте,
Творят  д р у г  д р у г а  –  вот Первопричина
Таланта. Миром обогрето
Желание творить сады в пустыне.