Я не хочу

Лизавета Николь
Я не хочу чтоб ты любила
Холодное как лед вино.
Себя чтоб ты не погубила,
Бокал наполнив до краев
и опрокинув грех на душу,
Забвения приняла печаль.
Не кутала чтобы во мраке
Себя в пьянящую вуаль.

Я не хочу чтоб ты травила
свой нежный стан горячим дымом,
Безмолвно сидя у порога,
Перебирая в пальцах смерть,
Вдыхая смрад и горький опыт,
Себя отчаянно казнила,
Бестактностью дурной привычки
Клинок вонзила до горла.

Я не хочу чтоб ты водила
По коже тонкой иглой грубой,
В беспамятстве меня молила
Простить заблудшее ество.
И падала в объятья мрака,
Невинно представляя счастье.
Бессмысленно забросив уды
в поток подземной реки Стикс.