Меняются флаги

Александр Николаевич Кидалов
Меняется время, меняются флаги,
меняются люди, меняются взгляды.
Неряшливость в каждом проделанном шаге
Имеем всегда мы, да нам и не надо,
Похоже, стремиться к благому, и думать
О завтра, о тех, кто есть рядом,о чистом!
Мы слепы, капризны, ленивы, угрюмы,
Хоть каждый в душе сам себя мнит артистом.
И снова в беспамятстве мчимся куда-то,
А после бредем еле-еле, сдаваясь,
И давят нам души удавкой утраты,
С годами угаснув но все ж разгораясь...
Меняется время. Меняются флаги!
И мысли меняются, счастливы те лишь,
Живет в ком навеки безумной отвагой
Та Вера и правда, что прочим приелась.
Что стала обузой, ненужной, немодной.
И просто картинкой в сознании пошлом.
И сложно порою звать холод холодным,
Клеймить ложь обманом, добро звать хорошим!
Меняются люди. Меняются мысли.
Но горы есть горы. Овраги - овраги.
Нам мыслить помогут и буквы и числа,
Хоть так переменчивы гимны и флаги.