Я приплыву к тебе в каноэ...

Эдуард Чернухин
Гонимый ветром непокоя,    
Не кутюрье и не рантье,
Я приплыву к тебе в каноэ -
Мадам, приученной к ладье.   

Украв тебя у жизни броской,
От надоевших красных роз
Я увезу к себе на остров -
В страну левкоев и мимоз.

Туда, где просто все и мудро, 
Где ни упреков, ни вины,
Где перламутровое утро
В объятьях ласковой волны.

В страну тобой забытой были,
Без суеты и кутерьмы,
Где мы уже однажды были
И где недолюбили мы.

В тебе, одетую в юбчонку,
Пускай, совсем не по годам,
Узнаю прежнюю девчонку,
А не холодную мадам.

Где в тихой радости покоя
Вновь станет гимном красоте
Цветок лилового левкоя
На желтой шляпке канотье.

Июнь 2017