Слейте ложь в унитаз

Гео Артмеладзе
Слейте ложь в унитаз и спустите три раза
И затем дезинфекцию там проведите
Это гниль, это смрад, это мира зараза
Будьте с людом честны и прошу вас - не лгите!

Разговор по душам лучше всяких отмазок
Легче правду вкусить, чем питаться обманом
Правду-матку рубите без прочтения сказок
И не кутайте близких столь позорным дурманом.

Если есть, что сказать, молвите без утайки
Боль от правды порой тяжела, но не вечна
Мир пропитан враньем, что страшнее бабайки
И не врите родным - жизнь ведь так быстротечна.

Ложь - чума, от которой лекарство лишь совесть
Так зачем насылать на людей эту хворь?
Если лгать, то с печальным концом будет повесть
Бей же ложь, добрый друг, и ее опозорь!