Случайное знакомство на дороге - стих

Михаил Ассонов
Автострада шумная.
Незнакомых много лиц.
Бамперами стукнулись-
Вот и познакомились)

Здравствуйте, красавица)
Извиняйте, милая!
Тормозите резко вы -
Вот и сдуру вляпался...

Ночь впереди лунная -
Ночь впереди длинная.
Не спешат инспекторы -
Будем тихо кофе пить...

Будем в куртки кутаться -
От тумана прятаться.
Звездочкам дивитися
С "аварийкой" включенной...

Под беседы дивные -
Теплые, душевные...
Мы стоим средь осени,
Ими лишь согретые...

Ну а к зорьке утренней
Станем в доску дружные)
Вон ползут мигалочки -
Протокольчик писывать...

До свиданья, милая, -
Вышел час расстаться нам.
Может снова свидимся -
В лучшеньких условиях.

Так все происходит ведь
В жизни нашей сказочной -
Всему причина Случай лишь -
Глупый, неизведанный...

Мистический, таинственный -
Надежду нам дарующий...

Михаил Ассонов - 1 июня 2017 Новороссийск