Рыцарь и Птица

Светлана Смагина
За чистой страницей, за рифмой украдкой,
Рисую тебя, с характерной повадкой
Упрямого рыцаря. Меч и забрало.
Но профиль скрывает ночи покрывало...

...Влетает, как сон, очень редкая птица.
Кружит в изголовьи моем, и садится
На столик журнальный. И, не отрываясь,
Глядит, как я рыцарю вслед улыбаюсь...

А рыцарь мой в дальнем, тяжелом походе
Латает судьбу, измываясь над плотью.
Он  - истины ради, и миру навстречу -
Стяжает Свободу и верует в Вечность.

А птица со мною, хранит мою душу,
Чтоб кто-нибудь розовый сон не нарушил,
Лишь перышком ласково гладит ладошку.
Я просыпаюсь, рифмуя ей крошку...

Но время наступит -  уставшая птица
Крылья отвяжет, в тебя превратится.
И рыцарь вернётся, и станет тобою,
И больше не будет готовиться к бою...

Пусть в этой выдумке Рыцарь и Птица
Не смогут со мною вовеки проститься,
А в рифмы прольются небесные краски
Божественной доброй и ласковой сказки...