Зарождение жизни

Олег Глечиков
            В защиту ещё не родившихся детей:

Он был зачат недели три назад.
Мать и отец – студенты на Филфаке,
Его судьбу решили вмиг, без драки –
Аборт, аборт! – они твердили  в лад.

-Он – неживой,  - твердил его отец, -
Ни рук, ни ног, ни глаз, ни тела…
-Но сердце бьётся, - закричать хотел Он –
Бог в небесах, - услышьте, наконец!

А тут и праздник этот подкатил –
Всемирный день защиты детства.
И  мать услышала стук маленького сердца.
Или же Бог ей мысль свою внушил?

И мать решила отказаться от аборта,
Решила выносить зачатого ребёнка.
Он даже в сне приснился матери, в пелёнках…
И лишь отец ругался вслух: «Какого чёрта?!»

Сердечко маленькое – с маковое зёрнышко,
Стучало, билось с каждым днём сильней…
Любите, люди, крошечных детей,
Они хотят увидеть наше солнышко!