Хоть в мире снова лето...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мне кажется, что стало холодней
В его душе, хоть в мире снова лето.
И я одна ответственна за это,
За то, что нет тепла к душе моей…

И можно даже сутки не звонить,
И молча мерить паузы слезами.
Разлуку не залечивать губами…
О наболевшем вслух не говорить.

По капле отдаляться день за днём.
В самих себе гасить остатки света…
И замерзать, хоть в мире снова лето.
А вдруг мы друг без друга не умрём?

Так говорят, но все потом живут…
Вернее, не живут, а существуют.
За чувства сердце больше не воюет.
И, кажется, что чувств уже не ждут…

Так хочется скорей его обнять
И на двоих делить лучи рассвета,
Рассказывать, что в мире снова лето…
Но по прогнозу будет холодать…

Мне холодно… И греть я не смогу
Озябшими без нежности руками…
Куда же делось лето между нами?
…То лето, что, с надеждой, берегу…