Тень

София Эм
Из цикла "Человеку за сотнями масок".

Крови свежей испить глоток
И для старта согнуть колени.
Оттого я не чую ног,
Что от тени бегу до тени.

Моя тень словно грязь черна,
Я ее проклинаю криком.
Но лишь только уйдет, сама
Собираю следы по уликам.

Эта грязь по рукам, по коже,
Словно бархат для наших тел.
С этой тенью мы явно схожи...
Я ее не боюсь ничем.

Крови свежей испить глоток
И задуть на прощанье свечи.
Она спросит: "К чему плевок?"
- Я не знаю, что ей отвечу...

Я люблю эту тень до боли -
Она вскоре меня убьет!
Мне уже не хватает крови:
Я в нее добавляю лед...

Я в нее добавляю сахар,
А порою, так даже соль.
Только все развалилось крахом,
И одно остается - боль.

Крови свежей испить глоток
И для старта согнуть колени.
Мне бы только один рывок,
Чтоб навеки сбежать от тени!